понедельник, 7 сентября 2015 г.

Цукаты из кабачка

Цукаты из кабачкаИнгредиенты:

Кабачок-1 кг
Лимон-1 шт.
Сахар-200 г
Сахарная пудра-1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку столовую ложку сахарной пудры





Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу
Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.
Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...