среда, 26 августа 2015 г.

Морковный пудинг





Морковный пудингИнгредиенты

Морковь - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре.
Отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник.
Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание.
Белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью.

Всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями).

Запекать 25 минут (духовку предварительно разогреть до t 180 градусов).
Пудинг украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...