пятница, 16 октября 2015 г.

Оджахури

Ингредиенты:


говяжий бульон 200 гр.
свиная шейка 300 гр.
топлёное масло 2-3 ст. л.
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
картофель 300 гр.
зубчик чеснока 3-4 шт.
средних помидор 3 шт.
небольшой пучок кинзы 1 шт.
луковица 1 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
уксус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:




Мясо нарезать небольшими кусочками.Замариновать мясо с луком как минимум 5 часов. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...