вторник, 22 сентября 2015 г.

Венесуэльский ореховый торт



Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
125 грамм измельченных грецких орехов
140 грамм муки
200 грамм сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
100 грамм горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:




Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, всыпаем муку и орехи, перемешиваем до состояния однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно смешать обе смеси. Выкладываем в миску с белками половину теста и осторожно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем вторую половину и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) промазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, остужаем 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью даем остыть.
Разрезаем корж вдоль на 2 половины. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...