Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт пирога,который вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
210 г муки;
180 г размягченного сливочного масла;
120 г сахара;
4 крупных яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
300 г вишни (не в сезон можно замороженной)
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Вишню очищаем от косточек. Замороженную вишню предварительно размораживаем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца, ванильный экстракт, затем половину просеянной с разрыхлителем и солью муки. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, сверху вишни. Вдавливать ягоды в тесто не нужно.
Присыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем до готовности 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет: вишню можно заменить черной или красной смородиной.
Ингредиенты:
210 г муки;
180 г размягченного сливочного масла;
120 г сахара;
4 крупных яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
300 г вишни (не в сезон можно замороженной)
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Вишню очищаем от косточек. Замороженную вишню предварительно размораживаем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца, ванильный экстракт, затем половину просеянной с разрыхлителем и солью муки. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, сверху вишни. Вдавливать ягоды в тесто не нужно.
Присыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем до готовности 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет: вишню можно заменить черной или красной смородиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий