понедельник, 10 августа 2015 г.

Классические гурьевские блины




Классические гурьевские блиныИнгредиенты

Мука — 2,5 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Кефир или простокваша — 2 ст.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло

Способ приготовления

Растопить и остудить сливочное масло.

Отделить желтки от белков

Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.

Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. .

Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.

Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...