Ингредиенты
Мука — 2,5 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Кефир или простокваша — 2 ст.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло
Способ приготовления
Растопить и остудить сливочное масло.
Отделить желтки от белков
Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.
Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. .
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом Приятного аппетита!
Мука — 2,5 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Кефир или простокваша — 2 ст.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло
Способ приготовления
Растопить и остудить сливочное масло.
Отделить желтки от белков
Растереть желтки с сахаром и солью, добавить сливочное масло и муку.
Ввести в тесто простоквашу, хорошо взбить. .
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать только перед выпечкой первого блина.
Подавать горячими с вареньем и топленым сливочным маслом Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий