понедельник, 13 июня 2016 г.

Быстрый томатный соус

Этот простой соус идеально подходит к запеченным овощам и мясу.

Ингредиенты:

Помидоры — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян или розмарин (свежий) — 10 г
Овощной бульон — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:





1. Если помидоры с толстой кожицей, бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей, сразу нарезать на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко порезанный чеснок и тимьян.
3. Выложить помидоры, постоянно мешать. Тушить до мягкости помидор.
4. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно 5 минут. Если у вас нет бульона, плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками - не ленитесь протереть соус через сито. Томатный соус готов! Подать с овощами или мясом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...