пятница, 9 октября 2015 г.

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно



Ингредиенты:

Подсолнечное масло (оливковое) – 1 стакан,
желтки — 2 шт.,
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.,
чеснок измельченный – 1 ст. л.,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:





Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления.

Храните в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...