вторник, 14 июля 2015 г.

Ажурные блины на картофельном отваре


Ингридиенты:

Мука – 2 стакана
О,5 кг картофеля
0,5 л минеральной воды газированной
1 крупная луковица
200 гр растительного масла
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:




Сперва следует отварить очищенный картофель до готовности. Пока картофель варится очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Затем отвар слить, посолить и всыпать муку в горячий отвар, быстро размешивать, что бы не было комочков, должно получится тесто, как густая сметана. Добавить соду.

Затем влить газированную воду, размешивая тесто, чтобы получилось консистенция блинного теста, добавить обжаренный лук с маслом, ещё раз хорошо размешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон, сковороду смазать только один раз растительным маслом.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...