пятница, 24 июля 2015 г.

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Сметана - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Можно использовать готовое слоеное тесто.

Крем:
Сгущенка вареная - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Ванилин - 5 г.
Цедра 1 лимона.

Способ приготовления 

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи. Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
Крем:
 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.Приятного аппетита
                             Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...