суббота, 3 декабря 2016 г.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ БЛЮД 2017

Хорошо накрытый новогодний стол – вот залог успешно проведенного праздника! Наступает год Огненного Петуха, восточного знака, который любит все яркое и неординарное. Именно поэтому новогодние блюда на 2017 год должны быть тщательно продуманными, красивыми и, что не менее важно, вкусными.

1. Мясное блюдо «Говядина Веллингтон» 

Необходимые ингредиенты:
Говяжья вырезка – 750 г;
Ветчина – 7 ломтиков;
Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
Слоеное тесто – 500 г;
Яичный желток – 2 шт.;
Горчица английская – 2 ст. ложки;
Мука – 10 г;
Морская соль – 2 щепотки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Перец свежемолотый – 5 г. 

Процесс приготовления:




Шаг 1. Грибы следует помыть, обсушить и высыпать в кухонный комбайн, где их нужно размолоть до состояния пюре. Получившуюся массу надобно выложить на раскаленную на огне сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, путем обжаривания их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение около десяти минут. Далее грибы нужно выложить на тарелку и отставить пока что.
Шаг 2. Тем временем, на сковороде надо разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по 30 секунд. После этого мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей.
Шаг 3. На разложенную на столе пищевую пленку надобно выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей.
Шаг 4. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм.
Шаг 6. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста надобно обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут.
Шаг 7. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, из холодильника достать рулет, сделать на нем небольшие надрезы, непременно смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут. Шаг 8. По прошествии положенного времени, мясо их духовки надобно достать и дать ему «отдохнуть» примерно 10-15 минут. После этого блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

2. Рыбное блюдо «Филе минтая в духовке»
Необходимые ингредиенты:
Филе минтая – 500 г;
Лимон – шт.;
Сметана – стакана;
Йогурт натуральный – стакана;
Масло сливочное;
Соль, перец; Укроп. 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу следует промыть, обсушить, приправить солью с перцем, а затем замариновать в соке половинки лимона в течение 30 минут.
Шаг 2. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить маринованное филе. На рыбу сверху можно положить несколько кусочков масла, так минтай будет еще нежнее. Выпекать рыбное филе требуется примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3. Пока рыба доходит до нужной кондиции, в миске надобно смешать сметану и натуральный йогурт, не забыв добавить мелко порезанный укроп. Перемешав все до однородной массы, этим соусом следует полить уже приготовившуюся рыбу, а затем вновь отправить блюдо в духовку примерно на 15 минут.

3. Салат «Гранатовый браслет» к новогоднему столу Необходимые ингредиенты:
Гранат – 1 шт.;
Курица копченая – 300 г;
Яйца куриные – 4 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Орехи грецкие – 100 г;
Яблоки – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Майонез – 50-70 г. 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца надобно сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Картофель нужно отварить в мундирах, очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Яблоки и сырую морковь следует натереть на терке. Натертую яблочную массу необходимо полить лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
Шаг 4. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить в масле на сковороде.
Шаг 5. Грецкие орехи требуется перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку.
Шаг 6. Мясо копченой курицы нужно отделить от костей и порезать на ломтики среднего размера.
Шаг 7. Теперь можно приступать к «сборке» салата слоями. Выкладывать слои нужно вокруг стакана: копченая курица (сделать сеточку из майонеза сверху); жареный лук; яйца (сделать майонезную сеточку); морковь (майонезная сеточка); чеснок; грецкие орехи (сеточка из майонеза).
Шаг 8. В завершение приготовления «Гранатового браслета», поверхность нашего новогоднего салата следует покрыть зернами граната.

4. Новогодний салат «Ромашки» с горбушей 
Необходимые ингредиенты:
Горбуша – 300 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Огурцы – 2 шт.;
Рис – стакана;
Морковь – 3 шт.;
Салат «Айсберг» — 100 г;
Лук репчатый – 3 шт.;
Укроп – пучка;
Масло растительное
Масло растительное – 10 мл;
Соль. 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис надобно сварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.
Шаг 2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 3. Горбушу следует выложить в кастрюлю, залить кипятком и добавить порезанную кружочками средней толщины морковку, а также одну небольшую луковицу, порезанную дольками. Рыбу в бульоне нужно посолить, приправить перцем, довести до кипения и проварить после закипания в течении 5 минут.
Шаг 4. С остывшей горбуши надобно снять кожу, а филе размять вилкой, предварительно удалив все косточки из рыбы.
Шаг 5. Две оставшиеся морковки требуется очистить и натереть на крупной терке. Затем морковку следует слегка обжарить на сковородке с добавлением малого количества растительного масла.
Шаг 6. Огурцы надобно нарезать тонкой соломкой, а листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 7. Оставшиеся луковицы надлежит очистить, а затем измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 8. Отваренный и уже остывший рис также надобно смешать со столовой ложкой майонеза.
Шаг 9. Можно приступать к сборке салата по слоям: салатные листья; рис; рыба; лук; морковь (слегка смазать слой майонезом); огурцы.
Шаг 10. В завершение, нужно посыпать салат мелко порезанным укропом и украсить «цветами-ромашками» из куриных яиц: белок следует порезать соломкой и выложить на салате лепестки, а из желтка сформировать серединку.

5. Новогодняя закуска «Капрезе» 
Необходимые ингредиенты:
Сыр Моцарелла – 300 г;
Помидоры черри – 20 шт.;
Базилик свежий – 1 стакан;
Оливковое масло;
Уксус бальзамический;
Перец. 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры черри надобно помыть, обсушить и разрезать пополам каждый плод.
Шаг 2. Сыр нужно порезать маленькими кусочками.
Шаг 3. Базилик требуется промыть и порвать на листочки;
Шаг 4. Осталось только нанизать все ингредиенты в таком порядке: половинка помидора черри; сыр Моцарелла; базилик; половинка помидора черри.
Шаг 5. Осталось лишь выложить «Капрезе» на красивое блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Салат «Хрустальный» 
Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Яйца – 5 шт. Лук репчатый
Картофель – 2-3 шт. среднего размера
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Майонез
Для желе:
Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
Бульон, в котором сварилось филе курицы
Перец горошком Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.
Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).
Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.
Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.
Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.
Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.
Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.
Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.
Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

7. Красивое и ароматное новогоднее печенье 
Эта выпечка придется по душе всем любителям поистине красивого печенья, которое, к тому же, так вкусно пахнет!
Необходимые ингредиенты:
коричневый сахар – 110 г
сливочного масла – 110 г
яйцо – 1 шт.
жидкий мед – 8 ст. ложек
порошок для выпечки – 2 ч. ложки
мука – 450 г
молотый имбирь – 2 ч.
ложки корица – 2 ч.
ложки какао-порошок – 2 ст.
ложки смесь сладких специй – 2 ст.
ложки сахарная пудра – 100 г
вода 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.
Шаг 2. В небольшой мисочке нужно смешать мед с сахаром и маслом до однородности.
Шаг 3. В другой мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яйцом. Обе смеси нужно соединить и хорошенько перемешать.
Шаг 4. Полученное тесто необходимо скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто слишком рыхлое, нужно добавить немного воды.
Шаг 5. С помощью специальных формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигурки и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию нужно готовить в духовке примерно 7-8 минут.
Шаг 6. Пока первая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сахарной пудрой необходимо смешать, а далее использовать специальную смесь сладких специй, внимательно следуя инструкции на упаковке.
Шаг 7. Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц или кондитерский мешок.

8. Новогодний торт «Зимняя вишня» 
Торт «Зимняя вишня» — идеальное решение для новогоднего стола. Все мы знаем, как непросто хозяйке выкроить время в предновогодней суете подготовки к празднику. А данный тортик займет всего пару часов Вашего времени и Вам не придется провести из-за десерта пол дня на кухне. «Зимнюю вишню» еще называют «Вишней на снегу» из-за внешнего вида этого красивого торта. Составляя меню на Новый год, обязательно обратите внимание на этот быстрый в приготовлении торт.
Необходимые ингредиенты:
Для теста: Мука – 350 г; Сливочное масло или маргарин – 200 г; Сахар – 200 г; Ванильный сахар – 2 ч. ложки; Какао-порошок – 6 ч. ложек; Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема: Сметана (20-25% жирности) – 750 г; Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г; Сахарная пудра – 8 ст. ложек. 

Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин или масло следует растопить.
Шаг 2. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно.
Шаг 3. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена.
Шаг 4. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать.
Шаг 5. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста.
Шаг 7. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа.
Шаг 8. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни.
Шаг 9. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

9. Пирожное «Горка»
Пирожное «Горка» – это торт «Муравейник» в миниатюре, любимое лакомство детей и взрослых. Как приготовить пирожное «Горка», расскажем вам ниже.

Пирожное «Горка» отличается от торта большей нежностью и хрупкостью. К тому же маленькие порции удобнее подавать, вам не придется разрезать большой торт, стараясь, чтобы кусочки не разломались.
Украшают пирожное «Горку» либо растопленным шоколадом, либо сахарной пудрой. Оба варианта по-своему красивы: и небрежные, хаотичные нити затвердевшего шоколада, и белый сахарный слой, с которым пирожное похоже на припорошенную снегом настоящую горку.

Если у вас мало времени, если гости уже на подходе, отличное пирожное «Горка» получится из готового печенья. Измельчите его и смешайте с вареной сгущенкой и сливочным маслом, а потом дайте немного постоять в холодильнике.
Некоторые хозяйки при замешивании теста, перед тем, как добавить муку, кладут немного кукурузных хлопьев. В крем можно добавлять мед, мак, ликер, изюм, тертый шоколад.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 400-450 г
сливочное масло, 100 г
грецкий орех, 50 г
яйцо, 1 шт.
сгущенное молоко, вареное, 1,5 банки
сахар, 3 ст. л.
сметана, 3 ст. л.
разрыхлитель, 1 ч. л.
сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ «ГОРКА»
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану, продолжаем перемешивать. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто.
Делим тесто на 6 частей, накрываем пленкой и убираем в морозилку примерно на полчаса.
Достаем тесто тогда, когда его можно уже натирать на терке.
Застилаем противень бумагой для выпечки и на крупной терке натираем на нее тесто.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Мелко рубим ножом грецкие орехи.
Остывшее тесто ломаем на мелкие кусочки и складываем в большую миску.
Добавляем орехи и сгущенку, перемешиваем руками в перчатках.
Смачиваем водой бокал или маленькую пиалу, заполняем сладкой массой, затем переворачиваем на тарелку. И так повторяем, пока миска не опустеет. Бокалы удобно брать расширенные – так легче вынимать пирожные. Посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...