четверг, 25 июня 2015 г.

Оладьи с грибами


Ингредиенты:

грибы свежие или мороженные -0.5 кг
кефир-1 л
яйцо-2 шт
сахар-2 ст. л.
соль-1 щеп.
мука-сколько возьмет
сода-1 ч. л.

Приготовление:





Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру.

Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.

Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.

Грибы смешайте с тестом.

И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон. Приятного аппетита)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...