суббота, 12 марта 2016 г.

Гороховые оладьи

Ингредиенты

Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:





Горох промыть,замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.

Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...